令和6年 お別れ会

• 2024/03/21

令和6年3月19日(火)に、ふじ組さん(年長さん)のお別れ会が開かれました。

0歳児クラスから4歳児クラスの子どもたちや保育士もみな集まり、全員でお別れ会に参加しました。ふじ組さんが登場すると、他クラスからの歓声も大きく、ちょっぴり恥ずかしそうにしながらも、カッコいい姿でホールに入ってくる姿は、感慨深いものがありました。

クラスごとに出し物を発表すると0歳児~5歳児までのい成長が見ることができ、各クラスとても楽しんで行う姿が見られました。

ふじ組さんは卒園式で披露したお歌やお別れの言葉を皆の前で歌ったり言ったりと、とってもカッコよかったです!!

ふじ組さんの今までの行事のスライドが流れると、今までの思い出を振り返るかのように盛り上がったり、しみじみとなったり。。

子どもの成長は本当に早いものだなあ。。と沢山感じた日となりました。

ふじ組さんはいよいよ小学校へ!

一つ大きくなり4月からお勉強に友達作りにとで頑張ってほしいですね!

0歳児~4歳児クラスの子どもたちも1つお兄さんとお姉さんになります。

新しいお友だちや新しい担任の先生と素敵なスタートをきることができますように。

ページ移動

ユーティリティ

• カテゴリーが登録されていません。

記事を検索